Счастье есть: кулинария для кошек и их прислуги

Для кошек

Роллы

В домашних условиях можно приготовить роллы и для кошек , и для себя. Сначала я хочу  рассказать , как приготовить роллы для людей, и как на их  основе сделать блюдо для кошек.

Запеченый ролл. Фото и кошки Елены Люзняк
Запеченый ролл. Фото и кошки Елены Люзняк
Ингридиенты. Нажмите на фото для увеличения.
Ингридиенты. Нажмите на фото для увеличения.
Заготовка для начинки ролл
Заготовка для начинки ролл
Готовые роллы. Нажмите на фото для увеличения.
Готовые роллы. Нажмите на фото для увеличения.
 Ингридиенты:  Рис для суши, Рисовый уксус, рыбка слабой соли,Васаби, огурец свежий,спелый манго, спелый авокадо, листы пресованной морской капусты, майонез, сыр "Буко". Майонез и кетчуп для любителей разнообразия. 
Как вы уже , наверное, поняли - я сделала классические роллы по типу "Филадельфия" ( форель,огурец и мягкий сыр "Буко" вместо дорогущего  сыра "Филадельфия") и придуманные мною вегетарианские роллы с соусом из кетчупа и майонеза, с манго,авокадо и огурцом.
Очень вкусно!
 В принципе,можно сэкономить еще больше, заменив рисовый уксус  на обыкновенный, добавив в него немного воды,соли и  сахара,а   специальный рис для суши на круглый Краснодарский рис (никакой другой не подходит!.)Главное - правильно  его сварить, в конце добавить сладко-соленый уксус (3-4 ложки столовые), дать "дозреть" под крышкой без огня. Затем накрыть его влажным полотенцем,пока он остывает, и пока вы готовите суши и роллы -чтобы не образовалась сухая корочка.
Кошкам, питающимся натуралкой, можно давать роллы с рыбкой слабой соли и мягким сыром. Без майонеза и кетчупа.

 

Куриное филе для кошек и котят

Отварить куриную грудку без соли,снять кожу
Отварить куриную грудку без соли,снять кожу

Такое блюдо может осилить только взрослая кошка. Для котят  нужно грудку приготовить так:

Отварную куриную грудку надо мелко размять
Отварную куриную грудку надо мелко размять
Для совсем маленьких  котят можно развести бульоном
Для совсем маленьких котят можно развести бульоном

Для хозяев

Перепёлки   деликатесные

Авторское блюдо Елены Люзняк
Авторское блюдо Елены Люзняк

Ингридиенты:

Перепёлки – 4 шт.

Черешня чёрная - 600г

Вишнёвый ликёр – 150 мл

Оливковое масло -4 ст. л.

Лук шнитт мелко нарезанный – 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Черный перец свежемолотый по вкусу

Мёд по вкусу

Сыр Моцарелла - 150 г

Листья базилика -5 шт.

Помыть черешню и аккуратно вынуть косточки.

Приготовить перепёлок. Почистить и опалить над огнём от остатков перьев, помыть

, чуть поперчить и посолить мясо изнутри. Положить в глубокую сковороду с рафинированным  оливковым маслом.

Поставить на огонь ,и подрумянить со всех сторон. Добавить зелёный лук, чуть обжарить.Полить вишнёвым ликёром (100

г) и увеличить газ, чтобы ликёр выпарился . Добавить около 200 мл тёплой воды , и тушить 15 мин.Время от времени  перепела нужно переворачивать, чтобы мясо  зарумянилось со всех сторон. Добавить черешню и продолжить тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густой. Добавить еще 50 г вишнёвого ликера ,полить соусом перепелов , и еще немного потушить до готовности .Если соус получится кисловатым, можно добавить в конце 1 ч. л. мёда, разведённого в теплой воде.

Блюдо подавать горячим с тушеными черешнями , сыром моцарелла и базиликом.

Можно украсить зеленью петрушки ,кинзы и помидорками черри.

Куриное филе  с ананасами

Для тех, кто худеет:
На тефлоновую сковороду выливается банка консервированных ананасов, тушится для размягчения 15 минут, солится по вкусу.
В это время нарезается филе куриной грудки, мелко, перчится из мельницы черным перцем, затем выкладывается к ананасам, тушится до готовности 10-15 минут(можно добавить куриный бульон), солится по вукусу.
Подается и кушается без гарнира.
Либо в качестве гарнира можно использовать салат, огурцы, помидоры.

Для тех, кто все же худеет, но не сильно:
В процессе приготовления
Когда ананасный сироп выпарится - добавить оливковое масло в небольшом количестве, и слегка обжарить ананасы, затем обжарить и кусочки курицы, сдобрив их специальной "Приправой для курицы", без усилителей вкуса и соли.
Или просто добавить имбирь, паприку, карри,красный перец, чеснок.
Так, конечно, намного вкуснее, и блюдо выглядит красивее ( на фотографии)
Подается и кушается без гарнира.